Des Cimes et des Podiums à Annecy

Posted octobre 5th, 2016 by vcfvb_bigboss and filed in Saison 2016

20161002_124106-copierb Résultats Photos Par cette fraîche matinée nous nous rendons à St Jorioz sur la rive ouest du lac d’Annecy pour voir l’arrivée de la cyclosportive des Cimes du Lac ou quatre de nos coureurs avaient pris le départ à 9h30 pour le parcours de 100 km, Jeremy Brunello, Jérôme Giraud, Jonathan Bartet et Gabriel Bouchet.
Sachant que les vainqueurs du scratch ne mettent pas beaucoup plus de 3h vers midi 30 je me prépare pour la photo en espérant voir arriver un maillot rouge et blanc dans les premiers et je ne me suis pas trompé car vers 12h 40 arrive le premier coureur tout seul, Ah Zut ! Il n’est pas en rouge et blanc, il s’agit de Pascal Manderon le grimpeur du Team Enedis de Martigues en 3h10’14, mais très bientôt, je suis comblé, je vois arriver un coureur tout seul lui aussi et cette fois il est bien en rouge et blanc il s’agit de Jeremy notre grimpeur qui en arrivant 55 secondes seulement après le 1er en 3h11’06 va donc prendre une superbe deuxième place.
Après un peu d’attente je vois arriver un groupe de 5 coureurs ou figurent deux maillots rouge et blanc et le jeune Jonathan va se faire plaisir en réglant ce petit monde au sprint et s’adjuger ainsi une belle 18ème place en 3h24’00 suivi de Jérôme Giraud dans le même temps.
Après un peu plus d’attente, arrive Gaby qui en termine en 3h57 prenant ainsi une place vers les 120 premiers (il n’apparait pas dans le classement car il était initialement inscrit sur le 139 km) ce qui représente une place très honorable sachant que 321 coureurs ont terminé20161002_130143-copierbl cette course.
Nos quatre coureurs étaient absolument ravis de leurs participation, car Jeremy fera deux podiums, le podium du classement scratch suivi ensuite de sa catégorie d’âge ou il sera vainqueur. Jérôme également sera sur le podium car il sera lui aussi vainqueur dans sa catégorie d’âge.
Un grand bravo à ces quatre grimpeurs qui ont porté haut les couleurs de notre club dans les splendides massifs de la Haute Savoie.
Michel MOTTIER
PS : Bravo également aux cinq coureurs de la Grimpée de Montaud avec un très belle perf d’Alexandre Chibko en 22’17, Didier Croset 26’50, Gérard Gachon 30’20, Eric Gentile 31’59 et Michel Bellin en 34’18