Les 3 Cols 2016 – une lumineuse journée de vélo

Posted mai 6th, 2016 by vcfvb_bigboss and filed in Saison 2016

2016-05-05 11.28.43 (Copier)bL Photos  Résultats  Pour ce jour de l’Ascension quoi de plus normal que de prévoir de belles grimpées !!!!!  D’autant plus que la météo était annoncée très bonne, c’est par une température quand même un peu frisquette que dès le chant du coq 6 coureurs de notre club se dirigent à la tour de Salvagny où est donné le départ de la cyclosportive des 3 cols. Jérôme Giraud, Jonathan Bartet, Stéphane Spohr, Gabriel Bouchet, David Etcheverry et Jean Jacques Bar, tous en pleine forme pour prendre le départ des 99 km de cette épreuve.

Après 2h47 minutes de course seulement 2 hommes franchissent la ligne d’arrivée suivis à quelques secondes par un groupe de 8 coureurs où figure Jérôme qui va prendre une belle 10ème place et faire également un podium en se classant 2ème dans sa catégorie d’âge, en sachant que les 10 premiers coureurs sont tous dans la même minute. Jonathan termine le parcours en 2h57 pour prendre une 40ème place. Jean Jacques en 2h59 avec une 49ème place. David termine en 3h10 avec une 114ème place. Gaby termine en 3h15 avec une 161ème place. Stéphane termine en 3h16 avec une 164ème place en finissant dans la souffrance car il avait perdu 1 bidon et du coup il a été contraint de boire à l’économie et terminer avec des crampes très douloureuses.

Je dis un grand bravo à tous nos cyclistes qui étaient tous ravis de leurs performances et ils le pouvaient car ils terminent tous la course avec des places très honorables en sachant qu’il y a eu 470 coureurs de classés. Et après l’effort le réconfort car la matinée c’est soldée autour du repas offert par l’organisateur dans la bonne humeur et la convivialité. Michel MOTTIER

Les Monts du Lyonnais, toujours aussi beaux que casse-pattes ! Tout y est réuni pour de belles parties de manivelles … Steph S