Mille Martyrs … et quatre podiums

Posted octobre 9th, 2017 by vcfvb_bigboss and filed in Saison 2017

1000Martyrs_aL Résultats  Photos  Pour cette édition avec un départ groupé, 5 grimpeurs de notre club sur la ligne de départ. Jérôme Giraud, Alexandre Chibko, Didier Croset, Jean Marc Piasentin et Jean Marc Mora. A 10h30 dans la verdoyante campagne de la Valdaine est donné le départ des 80 coureurs. Dans les deux premiers kilomètres relativement pentus dès le départ deux coureurs vont réussir à s’extraire, Mikael Gallego et un autre coureur élite venu de Dijon, néanmoins leur entente n’est pas bonne, et ils seront rejoint par Rodolphe Lourd, ce trio va terminer l’épreuve quasiment ensemble et finalement ce sera le coureur Dijonnais qui va l’emporter au sprint devant Mikael Gallego et Rodolphe Lourd.Derrière ce trio de tête, à peu de distance un groupe d’une dizaine de coureurs n’arrivent pas à se départager dans les pourcentages modérés de ce col, l’allure est très vive et avoisine les 30 km/h ou plus, deux coureurs de notre club sont parmi eux, Jérôme Giraud et Alexandre Chibko, tout ce groupe va terminer ensemble sans pouvoir se départager autrement que par le sprint de l’arrivée, Bravo à nos champions qui ont réussi à rester avec les tous meilleurs.

Nos trois autres coureur ne sont pas très loin non plus, ce sont tous de bons grimpeurs et ils vont tous les trois bien se bagarrer pour leur classements par catégorie.Il faut souligner que quatre coureurs sur cinq sont montés sur le podium. Une superbe journée de sport pour notre club, Bravo à nos cinq grimpeurs. Michel MOTTIER