A Chambé, Jérôme ouvre le bal …

Posted mars 14th, 2016 by vcfvb_bigboss and filed in Saison 2016

20160313_102749 (Copier)_b Photos Le grand prix de Chambéry Pass cyclisme est l’épreuve d’ouverture de la saison.
Cette année avec Geneviève et Gaby nous nous rendons au départ de cette épreuve pour encourager notre triple champion régional Jérôme Giraud qui affectionne particulièrement cette course car l’année dernière il y avait remporté une splendide victoire. Cette fois pour Jérôme il s’agit plutôt de tester son degré de préparation et son état de forme car sa préparation hivernale a été perturbée par une méchante bronchite qui a perduré bien longtemps.
A 9h15 est donné le départ de 120 coureurs venus de tout Rhône Alpes pour affronter ce circuit et son éprouvante côte. Dès le premier tour 2 hommes s’échappent. Nous regardons passer les coureurs en pleine ascension et observons Jérôme qui est parfois en milieu de peloton et parfois il passe le sommet de la côte dans les toutes premières positions, la course va se poursuivre jusqu’à l’arrivée sur ces positions qui vont rester inchangées car la victoire va se jouer entre les deux échappés qui n’ont jamais été rattrapés et ensuite un homme seul juste à quelques secondes prendra la troisième place.
Jérôme va terminer sa course bien placé dans le peloton, il était rassuré et satisfait, il sait qu’il est sur la bonne voie et nous ne pouvons que lui dire un grand Bravo d’avoir représenté notre club !  Michel MOTTIER