Du rififi à l’Albenc …

Posted mai 16th, 2012 by MichelM and filed in Courses, Saison 2012
Tags:

Photos ici  Résultats  Pour cette course sur un beau circuit rapide de 2 km mais peu sélectif qui chemine à travers des plantations de noyers la météo était très favorable. A 13h30 est donné le départ des 3éme catégorie ou figurent, Philippe, Adrien et Mickaël et nos cyclistes vont être relativement à l’aise dans ce peloton qui roule vite, Philippe va tenter à plusieurs reprises de se glisser dans des échappées, et il va lui manquer très peu pour réussir et réussira néanmoins à terminer dans les 15 premiers, et Adrien et Mickaël terminent dans le peloton.

En 4 éme catégorie Nous avons deux coureurs : Gérard qui arbore pour la première fois son maillot de champion départemental et Michel pour qui c’est sa course de rentrée, suite à son accident de début de saison. Fidèle à lui-même Gérard est très incisif et secoue le peloton et Michel qui est en forme pour un retour est souvent dans sa roue ou inversement, Gérard réussira à partir dans une échappée à deux +deux cadets et cette échappée aura 45 secondes d’avance, mais elle sera sabotée par le peloton des 3éme catégories qui les rattrape et c’est le cafouillage et le bazar habituel et Gérard en fera les frais, mais il va néanmoins réussir à s’adjuger une 4éme place et Michel va faire une  7 éme place en remportant le sprint du peloton.

Chez les féminines Véronique est en forme elle aussi avec son maillot de championne de l’Isère et va terminer à la 3éme place. Ensuite à 16h est donnée le départ des 1ère catégories ou Eric est notre unique représentant, mais Eric est en forme et au prix d’un bel effort il va réussir à donner le coup de rein qui va lui permettre de rejoindre un groupe qui vient de créer une cassure et c’est partie pour une échappée à 10 hommes qui ira jusqu’au bout où Eric réussira à faire une 7éme place au sprint.

En 2éme catégorie prennent le départ Stéphane B et Laurent, le peloton va se neutraliser et il n’y aura pas d’échappée et Stéphane dans un sprint très serré va s’adjuger une 4éme place.

Je félicite tous les coureurs pour leur courage et leurs prestations, et merci les supportrices et supporters du club.  Michel MOTTIER.