Grimpée du Col de Porte… par la grande porte !!!

Posted septembre 6th, 2020 by vcfvb_bigboss and filed in Saison 2020

P1080761 (Copier)_bPhotos   Résultats
Pour cette édition 2020, 9 coureurs de notre club au départ, dont deux féminines, Laure Anne Ferrent et Estelle Yol, bien entourées par 7 hommes, Jérôme Giraud, Simon Wood, Colin Savioz, Christophe Nocito, Daniel Turgeman, Jeremy Brunello et Théotime Ronflet.

A 9 h est donné le départ et comme on dit dans notre jargon : dès le coup de pétard, Coco lâche les watts, il surprend sérieusement tout le monde, et seul 3 jeunes vététistes Savoyards arrivent à le suivre, au bout de 1 km il n’en reste plus qu’un avec lui et ensuite au bout de 3 km il lâche le dernier et s’en va tout seul ;il fait sa montée en individuel, ne se désunit jamais et remporte une superbe victoire en réalisant le record de 43’07’’.

Ensuite Théotime et Jeremy ne sont pas loin, Théotime va réussir à se débarrasser de tous ses adversaires pour prendre une magnifique 2ème place en 44’06’’ tandis que Jeremy pour qui c’était sa première course de la saison s’adjuge une très honorable 6ème place en 44’42’’ ensuite Jérôme toujours présent prend la 16ème place en 47’56’’ Christophe Nocito en excellente forme lui aussi fait une 25ème place en 49’54 objectif atteint car son rêve était de passer au-dessous des 50 ; notre vétéran Simon est 27ème en 50’20’’ Daniel Turgeman réalise un bon chrono de 1h00’10’’. Nos deux féminines ont toutes les deux été excellentes car Laure Anne prend la 1ère place et améliore son temps de 3’’ pour réaliser un chrono de 53’10 ensuite Estelle était aux anges car elle s’est battue comme une lionne pour réussir un podium sur la 3ème marche en 1h00’40’’.

Avec 7 coureurs qui sont montés sur le podium avec une présence dans presque chaque catégorie notre club a été « rayonnant » c’est le moins que l’on puisse dire.

Je félicite chaleureusement ces 9 athlètes qui ont porté haut les couleurs de notre club.

Je félicite également les organisateurs qui ont réalisé cette édition d’une main de maître. Michel MOTTIER